ВЕЛОКРОСС В РОМАШКОВО

ВЕЛОКРОСС В РОМАШКОВО

ГОНКА 12.06.2019

12 июня на территории Спортивного Клуба Ромашково в Одинцовском районе Московской области прошел «Велокросс в Ромашково»

В гонке приняли участие Алексей Стуканов и Максим Коновалов. По итогам гонки Максим занял 3 место, а Алексей не финишировал из-за технических проблем.

Максим:

«… Это моя первая гонка по велокроссу. Было время прикатать трассу. Особое внимание уделил 2-м техническим спускам, а также участкам, где нужно спешиваться с велосипеда. Старт был в небольшой затяжной подъем. Со старта сразу пошла борьба за позицию. В итоге после разгонной прямой шел на 4 позиции. Пришлось долго сидеть на колесе, т.к. не было возможности обогнать соперника, а в это время лидеры уверено уходили вперед. До первого техничного спуска присматривался, где можно сделать рывок и обогнать. Почти получилось на подъеме второго технического спуска, но соперник это увидел и поднажал. Неудачное переключение и соперник снова впереди. Через 200 метров предоставлялась еще одна возможность — резкий поворот на поляне с широкой колеёй и воспользовался этим.
Остался один на один с трассой. Змейка, технические спуски, скоростные участки, на мой взгляд, проходил хорошо, но этого было недостаточно, чтобы догнать лидеров. Скорее всего сказалась занятая позиция во время старта…»

Алексей:

«… Поле прикатки трассы выстроил план гонки для себя. Трасса интересная, с техничными, силовыми и беговыми участками участками. На старте нужно было занимать позицию в первой линии или максимум во второй на с краю. Перед стартом прокатился еще раз по трассе, чтобы осмотреть небольшие изменения, которые внесли организаторы. На старте занял позицию на первой линии. Задача была вырваться вперед с самого старта и держать максимально возможный темп все гонку. С самого старта на разгонной прямой с тягуном вырвался вперед и до первого поворота держался на второй позиции. После поворота, где решил зарезать угол, что не делал на прикатке, тем сам снизил скорость так, что не получилось взять первое препятствие и потерял 4 позиции. После секции с барьерами шел на 5 позиции. Нога была, на спусках можно было отдыхать и восстанавливаться. Первая группа шла на отдалении 10 метров. В конце первого круга после 2 пеших участков на финишной прямой начал терять скорость. Сначала не понял в чем причина. Сперва подумал, что где-то переборщил с темпом. При уходе на второй круг сильно начал просидать по скорости и тал больше прилагать усилий и тем самым терять позиции. Ближе к середине 3 круга заметил, что спустило заднее колесо. После этого была понятна причина потери скорости, а в связи с тем, что не было запасного байка, то пришлось сойти с гонки…»