ВЕЛОКРОСС TOUR DE KLENOVO

ВЕЛОКРОСС TOUR DE KLENOVO

ГОНКА 19.10.2019

19 октября в городе Москва прошла гонка «Велокросс Tour de Klenovo».
В гонке приняли участие Алексей Стуканов и Максим Коновалов. По итогам гонки Максим занял 8 место. Алексей не финишировал.

Максим:

«… Хорошая теплая погода. Прошлый старт 28 сентября на этой трассе пропустил. В этот раз решил пробовать силы. На старт вышло 15 гонщиков. Место занял в третьей стартовой линии. Не очень выгодная позиция, т.к. нужно пробиваться через толпу. После старта на разгонной прямой пытался максимально занять позицию повыше, чтобы потом на грунте было проще. Пробился максимально как смог. Интересная трасса, скоростная с техничными поворотами. Бороться с лидерами не получилось из-за нехватки практики на грунтах и соответственно техники. Также сильно терял время на барьерах. Не совсем доволен результатом, но практику получил хорошую…»

Алексей:

«… Погода без дождя, да и в течении недели было без осадков, что говорило о том, что трасса будет достаточно сухая. К старту целенаправленно не готовился. Рассматривал эту гонку в качестве тренировки, но в гоночном режиме. Подготовка шла не плохо, пока не порезал боковину покрышки на одной из тренировок и потерял практически неделю в тренировках пока смог забрать свои старые покрышки. В теории они подходили для такой погоды с относительно гладкой контактной поверхностью и агрессивным протектором по бокам, но сами по себе дешевые, мягкие покрышки с шириной 30 мм. Времени было мало их обкатать. Приехал, зарегистрировался и поехал разминаться и заодно посмотреть круг. Достаточно плоская, техничная и скоростная трасса. Место на старте занял во второй линии ближе к краю. Планировал максимально пробиться вперед. После старта все взорвались, пытаясь выкручивать не мог выйти вперед и даже наоборот терял позиции. Частично сказалось отсутствие тренировок. Выйдя на грунты начал понимать, что проблема основная в покрышках, которые плохо катят и при этом еще сильно трясет на грунте и теряется скорость. Приходилось прикладывать больше усилий и постоянно крутить, чтобы догнать лидеров. После 2 кругов понял, что все усилия бесполезны, т.к. на асфальте мы идем одинаково, а на грунтах они быстрее. Практически всю дистанцию ехал в красной зоне. При завершении 5 круга принял решение сойти, чтобы дальше не мучить организм…»