GRAN FONDO RUSSIA 2019 Руза

GRAN FONDO RUSSIA 2019 Руза

ГОНКА 26.05.2019

26 мая в городе Руза Московской области прошло GRAN FONDO RUSSIA 2019

В групповой шоссейной гонке на 96 км приняли участи Алексей Стуканов, Максим Коновалов и Егор Сазонов. По итогам гонки Егор занял 48 место в категории и 105 место в абсолюте, Алексей занял 100 место в категории и 250 место в абсолюте, Максим занял 102 место в категории и 252 место в абсолюте.

В заезде на 30 км принял участие Владимир Хорин. По итогам заезда Владимир приехал на 4 месте.

Егор:

«…Приехал за час до старта, этого оказалось не совсем достаточно. 30 минут в очереди на получение стартового пакета, и 30 минут на всё остальное. В итоге в стартовом коридоре встал во 2ой половине, далеко от головы. Обнаружил что забыл сменить кэжуал солнцезащитные очки на спортивные, отработали не хуже. На ГФ я уже 7ой раз, так что особо не переживал. Обычно, пока техничка везёт пелотон, есть возможность подъехать ближе. Но не в этот раз! С самого старта я рвал и нырял во все открывающиеся дырочки, объезжал и пробирался, реализовывал фиксерский опыт езды в трафике. Через пару минут до хвостов 1ой пачки оставалось 10 метров, которые я так и не смог закрыть… Пульс 185, скорость 45+ «слишком круто для начала гонки» подумал я и смирился. Пачка медленно отдалялась, а ко мне подъезжали такие же как я — не успевшие, нас очень быстро стало человек 20, с которыми мы и ехали первые 10-15 км. Отдышались, успокоились, гонка вошла в свой ритм. В группе оказались знакомые ребята из Дмитрова, старой московской фиксерской тусовки, мой попутчик из Дубны. Когда в группе пульс падает до 130-140, особый кайф ехать парами, общаться, шутить, даже с людьми, которых первый раз видишь, ведь пелотон – это как живой организм и особое пространство со своей атмосферой. Постепенно группа росла, нас периодически догоняли из 3-ей пачки, но нормально организовать работу в голове короткими сменами так и не получилось, лично я отработал пару небольших смен, чем уже доволен. Ближе к финишу я предусмотрительно ехал в голове, когда в очередном повороте услышал характерные звуки завала за спиной, жесть. Вообще, надо признать что трасса/дорожное полотно было хорошее! Без дыр, люков, камней, заплаток. Я видел всего один прокол. Ехали дружно и здорово пока не подъехали к финишной горке 12%, это была вишенка на торте! Достаточно посмотреть на фото лиц гонщиков, чтобы всё было понятно. Итог: 2 часа 26 минут, 105 место в абсолюте, средняя 39,6 км/ч, 0,5 воды, 0,5 изотоника, 4 геля, силы остались, запас есть, ошибки прорабатываются…»

Максим:

«…Была поставлена задача проехать гонку максимально быстро. 
Стартовал одним из самых первых. Занял выгодное положение. Сразу после стартового спуска начался подъем, на котором большинство ушли вперед. Занял положение в сформировавшейся группе. Темп был очень высоким. Смог удержать его только первые 30 км. После этого сдал позиции. Оставшуюеся часть дистанции ехал один. Многие группы были позади. Встречный и боковой ветер изматывал. На концовку сил практически не осталось. Последние 5 км существенно сбавил. Финишный подъем «съел» последние силы. Средняя скорость составила 35 км/ч. Будем улучшать…»

Алексей:

«…Изучив профиль трассы, поставил задачу проехать за 2 часа 30 минут максимум. На стартовой линии был в середине общей массы, что говорило о том, что придется пробиваться в голову группы и пытаться усидеть в в первых группах. После старта естественно была заминка. Начал потихоньку пробиваться в голову группы, но не ожидал, что так рано начнется тягун, на котором приходилось работать по максимуму, чтобы добрать голову группы. Получилось так, что работал на приделе и не рассчитал силы. Пульс зашкаливал в анаэробной зоне и был 185+- из-за чего схватил спазм диафрагмы и смог продышаться только после 35 км гонки, но к этому времени все основные группы уехали и пришлось ехать на разношерстных отвалах, где не было должной работы и темп был рваный. Трасса рабочая и не где было отдыхать, а с учетом того что к этому времени накат в сезоне был очень маленький на шоссе и вся подготовка строится от личного плана тренировок и набора пика формы к октябрю, то переоценил свои силы. Не лучшее и не худшее время на такой дистанции для меня…»

Владимир:

«… Решил ехать на Gran Fondo поддержать команду и провести закатку после марафона Marzocchi CUP на 70км? который проходил накануне. Выбрал дистанцию 30 км. Заезд начинался со спуска и меня обходили люди на шоссейных велосипедах. Я думал, что догнать их будет не реально, но поскольку многие были любители и не подготовленные, то их обходил легко. Были и те кто ехал неплохо для любителя, выбрав, правильную стратегию постоянно ехал у кого-то на колесе и пытался обходить. Мой горный велосипед с 29 колёсами, покрышками 2,25 и давлением в 4 атмосферы против шоссейников выглядело забавна и надежды особо не было. Почти с самого начала ехали небольшой группой, кого-то догоняли садились на колесо, кто-то отваливался , но потом догонял. И так проехали чуть меньше половины и ближе к середине нас в группе осталось трое. На развороте я спуртанул и ненадолго обогнал соперников , но потом меня настигли и до финиша ехал на колесе. Результат удивил…»