GRAN FONDO RUSSIA 2019 СЕРПУХОВ

GRAN FONDO RUSSIA 2019 СЕРПУХОВ

ГОНКА 15.09.2019

15 сентября в Серпуховском районе Московской области прошло Gran Fondo RUSSIA 2019 Серпухов
В гонке приняли участие Алексей Стуканов и Максим Коновалов. Алексей по итогам гонки занял 162 место в группе и 354 место в абсолютном зачете. Максим по итогам гонки занял 123 место в группе и 263 место в абсолютном зачете. По итогам сезона команда заняла 9 место в общем зачете из 16 команд.

Максим:

«… Погода преподнесла сюрприз. За два дня до гонки была летняя температура, а в день старта +10 градусов и пришлось одеть куртку. Сам старт начал очень неуверенно. Холодный ветер и порывы не дали мощного разгона. Большое количество участников требовало хорошей концентрации на дороге. Собравшись, стал не обращать внимания на ветер, и уверенно начал увеличивать темп. Но количество участников не давало разогнаться по максимуму. Такой напряженный и плотный старт у меня впервые. После первых 10 км удалось обогнать очень много гонщиков, но группы, в которую можно было сесть не было. В отрыв ушло 2 основные группы. Ждать подходящую группу не стал, а решил догнать впереди идущую. Разрыв составлял 200 метров. Тактика была только одна — догнать эту группу. Но в этот раз был сильный ветер, а как бороться с ним у меня еще не было опыта. Разрыв постепенно увеличивался, и как ни странно, после спусков. Спуск на большой скорости при сильном боковом ветре это еще то испытание. Ветер был не только боковым, но и встречным. На хвосте сидело 4 гонщика. Как только начинался встречный ветер, то сдавал смену и пытался спрятаться за гонщиком. На ветер силы решил не тратить, но при этом скорость падала. За 30 км до финиша рискнул ехать один, постепенно увеличивая темп. Получалось, но задачу выполнил не до конца. Во время перекуса пропустил трех гонщиков. За 5 км начал выкладываться на полную, нужно было догнать их. Два с легкостью остались позади после крутого подъема. Но вот последнему на финише отдал 3 метра. Эта гонка показала, что нужно уметь управлять не только велосипедом, и не только уметь правильно распределять свои силы, но и справляться с погодными факторами…»

Алексей:

«… Изначально цель была проехать за 2 часа 30 минут максимум за 2 часа 40 минут, но все испортила простуда. За неделю до старта простыл и все никак не мог оклематься. На гонку поехал еще не полностью оклемавшись с мыслями бороться до конца. Резкий перепад температуры тоже давал о себе знать, но благо было солнечно, но сильный ветер. На старте не успел занять место в голове группы. После стартового сигнала из-за узкого дорожного полотна пелотон растянулся. Приходилось пробиваться через плотные ряды в головные группы. После 10 км средняя скорость была 37,7 км/ч, это при том, что я не ехал в группе, да и многие пытались переложиться в головные группы и все ехали кто во что горазд. Я был удивлен такой средней скорости и по ощущениям ехал легко. Затем все же сформировалась достаточно бодрая группа, в которой было очень комфортно ехать и не сильно напрягаться. Встречный ветер давал о себе знать и все же скорость группы проседала на этих участках. После очередного поворота на 90 градусов, кто-то в голове группы дал сильную протяжку и как раз на участке против ветра и группа разорвалась. Просвет был около 10-15 метров, но закрыть его было сложно, да и впереди идущее группето не уезжало. Сформировали новую группу. Отработав смену в 5 км против ветра в конце подъема сдал смену, но вышедший на смену гонщик дал сильный протяг. В попытке усидеть схватило левое бедро, что никогда такого не было. Попытался успокоить и на ходу растянуть мышцу, не получилось и закрывая просвет судорога схватила так, что пришлось остановиться. В итоге потеря времени на 2-3 минуты. Около 10 км ехал один. Потом меня догнала группа в которой отдохнул и успел поработать на смене. За 20 км до финиша на одном из тягунов все же выпал из группы, здесь уже сказалось основательно неделя болезни. За 10 км до финиша уже просто ехал, можно сказать начал закатку. Как итог более 3 часов. Не худшая гонка по времени, но одна из худших по общему самочувствию…»