ИНТЕРВЬЮ с Владимиром Хориным: «В команду предложил мне прийти брат»

ИНТЕРВЬЮ с Владимиром Хориным: «В команду предложил мне прийти брат»

ИНТЕРВЬЮ 30.09.2019

Расскажи как ты оказался в велоспорте? Откуда любовь к двухколёсному транспорту?

В велоспорт я попал случайно. На тот момент я по работе познакомился и общался с Юрием Моисеевым. Он как раз и послужил одним из главных факторов. Узнав про то, что у меня есть велосипед и я на нём катаюсь, он мне предложил попробовать себя в качестве гонщика. Меня это заинтересовало и я начал смотреть видео с гонок, и иногда ездил посмотреть на гонки в Ромашково, посмотреть трассы и оценить свои возможности на них. Но выступать так и не решался, работа и личные дела тоже занимали много времени, ну и уровень подготовки на тот момент у меня был никакой. Уехал как-то в командировку и там оказалась знакомая Юрия Моисеева, Татьяна Синицына, и она предложила принять участие в гонке местного характера, я согласился и нашли мне велосипед. Проехал эту гонку и мне показалось это интересным, и я решил, что когда приеду домой начну больше уделять время подготовке и попробую себя на любительских стартах.
Велосипед был у меня ещё в детстве, но катался я просто так, любил, что можешь сесть на него и уехать куда-нибудь. Потом когда подрос был ещё велосипеды для взрослых и детей, из за проблем с запчастями и финансами долго с ними ковырялся. Переставлял колёса спереди маленькое сзади большое пытался отремонтировать, но в какой-то момент кому-то их отдал.

Ты в 2016 году пришёл в велокоманду Торпедо. Как возник вариант прийти в команду? Что-то до этого знал про команду?

В команду предложил мне прийти брат. Как раз в это время я пытался начать по плотнее заниматься велоспортом. До первой встречи толком ничего не знал, кроме того что болельщики ФК «ТОРПЕДО» Москва решили возродить команду.

Ты часто выступаешь в одной из самых трудных дисциплин велоспорт-маунтинбайк, насколько трудно даются тебе гонки?

Маунтинбайк мне больше нравится чем шоссе, люблю кататься по лесу. Трудно было привыкать к таким подъёмам, препятствиям и спускам, до сих пор проблемы с техникой и со страхом. Гонки даются все по разному, разные трассы, разные нагрузки, что-то даётся очень трудно особенно если это марафоны с безумными подъёмам в гору.

Ты являешь болельщиком Торпедо? Как ты стал поклонником автозаводцев?

Ну вряд ли я прям болельщик, за футболом особо не слежу, хожу на него тоже очень редко, только, с кем-то в основном. О команде узнал от брата и периодически с ним или с друзьями ездил на футбол, уникальная и легендарная команда внесшая большой вклад в развития спорта. Обидно, что такая не легкая судьба у всего торпедовского спорта, но я надеюсь, что будет дальнейшее развитие и все дисциплины останутся и будут развиваться хотя бы в рамках добровольно спортивного общества.

Почему, по твоему мнению, велоспорт не сильно популярен в нашей стране? Что ему не хватает?

Для развития велоспорта, да и просто спорта надо, чтобы он был в первую очередь доступен, на данный момент многое упирается в деньги и бюрократию. Наверное стоит задуматься о пересмотре политики развития спорта и привлечении в него людей. Было познавательно приехать на первенство Москвы, удивило маленькое количество людей в возрастных категориях и то как тренера орут на маленьких детей доводя их до слёз, и нанося психологическую травму за то, что ребёнок где-то допустил ошибку, и на этом моменте у ребёнка может отпасть желание дальше заниматься спортом. Время тоже ключевой фактор, а пропаганда всякого разного уводит людей в сторону и им хочется также заниматься всякой ерундой.

Что лично тебе даёт этот вид спорта? Какой в нём кайф?

Как минимум я развиваюсь в том, что мне интересно, отвлекаюсь от повседневной рутины, много интересных мест куда просто так я не попал бы, знакомство и общение по интересам. Кайфа много разного, преодоления своих страхов, когда едешь и страдаешь и хочешь плюнуть на всё, потому что очень тяжело, когда получается ехать лучше чем было. Очень крутое ощущение, когда проехал больше 2,5 часов без остановки пытаясь выложится. Как говорится каждому своё.