МЕМОРИАЛ АЛЕКСАНДРА БЕРНАЦКОГО 2019

МЕМОРИАЛ АЛЕКСАНДРА БЕРНАЦКОГО 2019

ГОНКА 27.07.2019

27 июля на Олимпийской велотрассе в городе Москва прошел Мемориал Александра Бернацкого 2019

В гонке приняли участие Алексей Стуканов, Максим Коновалов. По итогам гонки Алексей завершил дистанцию после 14 кругов. Максим занял 17 место в группе и 41 место в абсолюте.

Алексей:

«… Который год на день гонки погода преподносит подарок. После дождей солнце и относительно пекло, но благодаря прохладному ветру жара сильно не ощущалась. Год не был на трассе в Крылатском и поэтому не ставил для себя каких-то больших целей. Изначально планировал этот старт как тренировку в гоночном режиме и проехать как можно больше кругов до финиша лидера. Первый круг на удивление никто не стал рвать. Сел в хвост группы, чтобы не спровоцировать завал и вспомнить трассу. Чуть начал выпадать на затяжном рабочем спуске, но перед подъемом с двухзначным градиентом догнал группу. На подъеме все начало разваливаться и начали потихоньку образовываться групетто. Силы были удержаться еще на 1-2 круга с головной группой, но решил не рисковать и не загнать себя окончательно. Главная задача была проехать максимальное количество кругов и потренировать подъемы, которые мало тренировал в этом сезоне. Работал в своем ритме, превратил групповую гонку в индивидуальную. Какое-то время ехал в образовавшейся группе из 5 человек, но постепенно она начала рассыпаться и я остался опять один. На каждом круге попадались гонщики из впереди идущих групп, но сильно затратившиеся и с ними не получилось бы работы сменами, т.к. мой идивидуальный ход был выше. 10 кругов проехал практически с одним темпом. Но вот начиная с 11 круга и на каждом последующем все тяжелее и тяжелее давался подъем с двухзначным градиентом. Ноги начинали закисать и через силу приходилось раскручиваться после него. Не получалось хорошо восстановится на круге до следующего захода на подъем. По завершении 14 кругов решил дальше не мучить организм. Мог конечно пробовать и дальше ехать, и проехал бы наверное в общей сложности кругов 20, но смысла в этом не было…»

Максим:

«… Для себя поставил задачу проехать больше 20 кругов до конца гонки. Изначально планировал ехать в своем темпе, т.к. соперничать с профессионалами и бывшими профессионалами пока нет возможности. Первый круг оказался «подготовительным», лидеры присматривались друг другу. Его проехал в основной группе. На втором круге скорость возросла. Для меня этот круг оказался самым быстрым. На третьем круге решил перейти на свой темп. Рассчитал силы, нащупал свой темп и начал работать. Периодически тренируюсь на этой трассе, но тренировки с таким объемом никогда не делал здесь. Лидеры меня обогнали, когда я проехал пять с половиной кругов. Для меня важно было не сдаться и проехать гонку до конца. После десятого круга наконец поймал ногу, усталость уже не ощущалась. Каждый круг старался проходить технично. А на подъеме с двухзначным градиентом научился отдыхать, причем многих гонщиков здесь обгонял. После подъема было много ошибок с переключением и тем самым загонял себя в красную зону. И как результат, терял очень много времени. После двадцатого круга некоторые участники заметно сбавили, но и у самого после двадцать третьего круга силы уже были на исходе. Этот круг был очень тяжелым. Следующий еще тяжелее, а подъем невыносимым. Мой последний двадцать пятый круг проверял меня на прочность. Но сойти мысли не было. В итоге проехал 25 кругов и выполнил поставленную для себя задачу…»