UCI GRAN FONDO WORLD SERIES 2019 RUSSIA

UCI GRAN FONDO WORLD SERIES 2019 RUSSIA

ГОНКА 14.07.2019

14 июля в деревне Высоково Волоколамского района Московской области прошел этап UCI Gran Fondo World Series 2019 RUSSIA

В гонке приняли участие Алексей Стуканов, Егор Сазонов, Максим Коновалов, Стефания Антошкова. По итогам гонки Алексей занял 152 место в группе и 437 в абсолюте, Егор занял 112 место в группе и 303 место в абсолюте, Максим занял 84 место в группе и 342 место в абсолюте, Стефания заняла 31 место в группе и 633 место в абсолюте.

Алексей:

«… С погодой повезло, хотя вокруг кружили тучи. Третий раз этап Gran Fondo на этом маршруте, поэтому трасса была известна, за исключением добавленных 8 км. В планах было проехать 103 км за 2.40-2.55. 3 раза чуть не попал в завал. Первый завал передо мной произошел через 50 метров после старта, еле успел увернуться. Следующий завал произошел на ж/д переезде, блога для меня где-то сзади и далеко, слышал только грохот карбона. Следующий завал встретился уже через 10 км после старта, в который попал Егор. Пришлось хорошо оттормозиться группе, в связи с чем группа начала рваться. Через пару километров опять передо мной в группе на ровном месте упал гонщик, что привело к разрыву группы. Группа была рабочая, только начал восстанавливаться, но этот разрыв опять загнал меня в анаэробное состояние в попытке закрыть просвет. Просвет закрыл перед поворотом на 90 градусов, но после него начался тягун переходящий в подъем с двухзначным градиентом. На этом двухзначном градиенте начал выпадать из группы и при выходе на равнину уже не было сил переложиться в группу. Начал переводить дыхание и восполнять калории и углеводный баланс в ожидание следующего групетто, но на горизонте его не было видно. Потихоньку за счет индивидуального хода добрал отставших гонцов и тем самым собрали небольшое групетто и в этот момент нас догнала хорошая группа, в которую удалось переложиться. В следующий раз выпал из группы за несколько километров до разворота на длинном подъеме с двухзначным градиентом. Опять образовали групетто с отставшими и до разворота шли группой около 10 человек. За 1 км до разворота нас догнала еще одна группа, в которой уже ехал Егор после техпомощи. Переложился и выпал уже на подъеме после длинного спуска. До ж/д перезда ехали группой в 10 человек, на смены выходил я и девушка из RCA, но при сдаче смены ей, группа сразу теряла скорость. В общей сложности отработал на первой линии 20 км и в итоге не хватило сил на последний подъем, выпал и из этой группы. Пару километров ехал один восстанавливался и этого восстановления хватило, чтобы влиться в очередную быструю группу. Оставшиеся 10 км ехал на максимуме с этой группой и финишировал в ней. Плотность результатов очень большая. Завалов было много скорее всего из-за тех людей, которые регистрировались на гонку вместо заезда, т.к. заезда на 103 км в этот раз не было. Проехал плохо, но это из-за того, что практически не тренировал в этот сезоне подъемы с двухзначным градиентом и на них не хватало меня…»

Егор:

«… Гонка для меня сложилась не очень удачно. На 10ом км попал в завал, сломал оба колеса. В течении 10 минут мне оказали помощь из технички Mavic и Zubov team. Далее 15 км разделки пока не обогнала группа, в которую влился. Ехали дружно, давал смены. Км за 5 до финиша голова отстрелила, я пытаясь закрыть просвет пустил пульс в красную зону и забил сильно ноги, но цели так и не достиг. Тем не менее несколько км в пелетоне хватило, что бы восстановиться и на финише выдать свои 50+ км/ч и объехать большую часть группы…»

Максим:

«… Это моя вторая гонка на этой трассе. После старта до железнодорожного переезда было достаточно времени занять позицию в хорошей группе. С самого старта гонка пошла с мощным темпом. Половина дистанции пролетела быстро. Вторая половина потребовала разумного распределения сил. В ногах чувствовались судороги. Пришлось сбавить. Началась борьба с самим собой. Воды осталось пол бачка. Начали догонять многие гонщики, которые до этого были далеко позади. 
На последних 15 км до финиша открылось второе дыхание. Начал увеличивать постепенно темп. Удалось сначала догнать, а потом и обогнать группу на подъеме. Последние 5 км потребовали мощной отдачи. Эта гонка показала, что нужно уметь управлять не только велосипедом, но и уметь правильно распределять свои силы…»

Стефания:

«… Это мое первое участие в гонке, и мне сложно сказать что-то конкретное о своем результате. Первые 50 км прошли хорошо, я вполне укладывалась в поставленные мне задачи и временные рамки. Однако занять место в группе или ехать с кем-то парой не удавалось, и после разворота я осталась один на один сама с собой. Большого опыта езды на длинные дистанции у меня нет, на 70 километре накатила усталость, темп начал уменьшаться. На 80 километре боевой дух пал, я старалась доехать уж как-нибудь, лишь бы пересечь финиш. DNF в протоколе меня категорически не устраивает. Так вышло, что я оказалась последним гонщиком, кто пересек финиш в этот день. Несмотря на это я рада, что мне удалось принять участие в гонке, ведь теперь у меня появился опыт, отправная точка и понимание, над чем нужно работать, работать и еще раз работать…»